Каталог
Календарь
2018
<< Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Новости
Страница: ««  / 1-10 / 10-20 / 20-30 / 30-40 / 40-50 /  »» 
С 1 февраля Компания Фуджи поднимает цены на свою продукцию на 38 %
Фотопленка Кодак подорожает всего на 10%
Шарообразная 360' фотокамера (5 фото + видео)

Фотокамера с названием Throwable Panoramic Ball Camera способна делать панорамные 360-градусные фотографии, причём способ фотографирования весьма оригинальный - шар нужно подбрасывать вверх. Гибкий корпус сделан на 3D принтере и при падении ничего не поломается. Проект разрабатывается в Техническом университете Берлина под руководством профессора Марка Алекса, и в данный момент ищется инвестор для выпуска продукции в массовое производство. Диаметр фотокамеры составляет 19,3 см при весе в 752 грамма. Будучи в воздухе, устройство ожидает достижения самой высокой точки броска и мгновенно делает фотографии. Снимки считываются любым цифровым устройством с USB-портом.
Nikon 1 V2 - беззерекальная фотокамера (3 фото)

Nikon показала беззеркальную камеру 1 V2, которая построена на базе нового 1″ CMOS-сенсора с разрешением 14,2 мегапикселя. Фотоаппарат получил большую ручку, встроенную вспышку и имеет улучшенную эргономику. Камера унаследовала очень быструю гибридную систему автофокусировки и получила новый процессор обработки сигнала EXPEED 3A. Серийная съемка на Nikon 1 V2 возможна с частотой до 15 кадров/c с механическим и до 60 кадров/c с электронным затвором в полном разрешении, есть функция съемки замедленных видеороликов частотой до 1000 кадров/c. В беззеркалку установлен 3″ дисплей разрешением 920 000 пикселей и электронный видоискатель разрешением 1 440 000 пикселей. Диапазон рабочих значений ISO составляет 160—6400. Вместе с камерой компания показала три новых объектива: 1 NIKKOR 32 F/1,2 (эквивалентное фокусное расстояние — 86,4 мм), 1 NIKKOR 6,7—13 mm f/3,5—5,6 (18—35 мм), а также компактный 10-кратный зум 1 NIKKOR 10—100 mm F/4—5,6 (27—270 мм в эквиваленте 35-мм пленки). Камера поступит в продажу в ноябре по цене $900 за комплект с объективом 1 NIKKOR 10—30 mm. Модель Nikon 1 V2 будет предлагаться в двух цветах корпуса — черном и серебристом.
Canon PowerShot SX50 HS - первая камера с 50-кратным зум-объективом (13 фото)

Компания Canon представила PowerShot SX50 HS - инновационную компактную камеру, воплотившую оптические технологии Canon нового поколения. Это первая в мире компактная камера с 50-кратным оптическим зумом, сочетающая революционную мощь с возможностями расширенного ручного управления и поддержкой формата RAW. Фотографы, желающие запечатлеть все детали удаленного объекта, по достоинству оценят PowerShot SX50 HS, оснащенную самым мощным оптическим зумом во всей линейке компактных камер Canon, выпущенных на сегодняшний день. Лучшая в своем классе оптическая схема объектива построена на использовании 13 элементов в 10 группах. При этом применены три ультранизкодисперсионные (UD) линзы, что обеспечивает исключительные оптические характеристики объектива на всем огромном диапазоне 50-кратного оптического зума. Обновленный ультразвуковой мотор (USM) и мотор на звуковой катушке (VCM) обеспечивают быстрый и почти бесшумный перевод объектива от широкоугольного положения с фокусным расстоянием 24 мм к длиннофокусному положению 1200 мм, и наоборот. А технология ZoomPlus позволяет цифровым способом добиться 100-кратного увеличения, сохраняя при этом высокое качество изображения.
Samsung Galaxy Camera - живые фотографии и видео

Вчера мы уже публиковали новость про интересную новинку наделавшую много шума на выставке IFA 2012, а сегодня хотели бы предложить вашему вниманию несколько живых фотографий и небольшой видеообзор новинки. Напомним - камера Samsung Galaxy Camera оснащена 16,3-мегапиксельным 1/2,3-дюймовым BSI CMOS-сенсором и объективом F2.8 с 21-кратным оптическим зумом. На борту устройства четырехъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 8 ГБ памяти, microSD-картридер, разъем HDMI, модули WiFi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и в зависимости от региона продаж 3G или LTE. Модель поддерживает A-GPS и ГЛОНАСС. Управлять аппаратом можно с помощью 4,8-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 1280Г—720 либо голосовых команд. Значения ISO колеблются в диапазоне 100-3200. Максимальное разрешение отснятого видео - 1920x1080 на скорости 30 кадров/с. Размеры девайса - 128,7 x 70,8 x 19,1 мм, вес – 305 г. Емкость аккумулятора составляет 1650 мАч.
Pentax X-5 - 26x зум и отклоняемый дисплей (4 фото)

Компания Pentax сообщила о скором выпуске цифровой камеры Pentax X-5. Камера обладает оптическим 26х зум-объективом: фокусные расстояния изменяются от сверхширокоугольного 22,3 мм до супер-телефото 580 мм (в эквиваленте формату 35 мм). Камера также позволяет делать снимки миниатюрных предметов крупным планом, благодаря возможности фокусировки с расстояния 1 см. Pentax X-5 оснащена BSI CMOS-сенсором с эффективным разрешением 16 мегапикселей, который демонстрирует чувствительность ISO 6400. В камере установлена двойная система стабилизации изображения, которая состоит из фирменной системы Pentax SR на основе сдвига матрицы и цифрового режима стабилизации SR. Гибридная система гарантирует получение резких и несмазанных снимков даже в сложных съемочных ситуациях. Специальный режим съемки ночных сцен без штатива позволит фотографу делать резкие и качественные снимки.
Анонсирован чип для работы с камерами на мобильных устройствах

Технологии съемки фото и видео на мобильных устройствах сегодня являются одной из наиболее актуальных тем в индустрии, и потому развитие этих технологий сегодня идет активнее, чем когда-либо прежде. Ученые Массачусетского технологического института разработали чип, предназначенный для обработки фото и видео, которые снимаются на камеру мобильного устройства. Качество отснятого материала на мобильных устройствах определяется не только аппаратными свойствами камеры, но и обработкой изображения, которая производится программными средствами. Так, для получения фотографии в формате HDR современному смартфону требуется хорошенько «подумать». Поэтому ученые из Массачусетса разработали специализированный чип, которые производит все расчеты на аппаратном уровне, и получение 10-мегапиксельной фотографии требует всего нескольких десятых долей секунды. Используя технологию, схожую с HDR, данный чип позволяет делать правдоподобные снимки со вспышкой, которые в традиционном варианте получаются на мобильных телефонах довольно слабыми, засвеченными или слишком темными. Аппаратный алгоритм предполагает получение двух снимков, со вспышкой и без вспышки, после чего фотографии мгновенно объединяются, а результат впитывает в себя все лучшее, что было у каждой из них.
Sony NEX-5R - поддежка WiFi и сменных объективов (16 фото)

Компания Sony представила свою новую гибридную камеру с поддержкой Wi-Fi. Фотокамера оснащена 16МП сенсором APS-C, возможностью записи видео в формате FullHD, поддерживает сменную оптику и обладает сенсорным 3-дюймовым поворотным экраном с углом разворота 180 градусов. Процессор BIONZ позволяет делать скоростную съемку серией до 10 снимков. Интерес представляет гибридная система автофокуса с 99 точками фокусировки и следящим автофокусом. Аккумулятора должно хватать на 330 снимков. Вес камеры без объектива составляет 218 граммов, и 276 граммов с картой Memory Stick Duo и аккумулятором. Размеры без выступающих частей 111х59х39 мм.
Фотокамера на базе смартфона Galaxy S III

Портал GSMArena опубликовал информацию относительно планов компании Samsung о разработке чрезвычайно любопытной фотокамеры. Все бы ничего, но эту модель называют "базирующейся на Galaxy S III". Таким образом, если верить источнику, корейский производитель планирует порадовать своих поклонников гибридным устройством, совмещающим свойства компактной камеры и флагманского смартфона. По сведениям GSMArena, конвергентное устройство под условным названием Samsung Galaxy S Camera, отличается 4,8-дюймовым экраном, выполненным по технологии Super AMOLED, и работает на основе программной платформы Android версии 4.0 Ice Cream Sandwich. Чипсет пока не уточняется...
Две неанонсированные фотокамеры Fujifilm (5 фото)

В сети появились фотографии двух новых, ранее не анонсированных, фотокамер Fujifilm. Наиболее интересна новая беззеркальная фотокамера со сменной оптикой под названием Fujifilm X-E1. По предварительным данным, она несколько проще, чем Fujifilm FinePix X-Pro1. Модель получила такой же дизайн в ретро-стиле, что и более высококлассная предшественница, а также выдвигающуюся вспышку, но не получит оптического видоискателя, ограничившись электронным. Вторая модель - Fujifilm XF1 или XP1, относится к ряду продвинутых "обычных" компактных камер линейки Fujifilm FinePix X, то есть без сменной оптики. Камера оборудована зум-объективом с 4-кратным оптическим увеличением. В отличие от Fujifilm FinePix X10, она не получит видоискателя. Судя по всему, обе новинки совсем скоро будут представлены официально и появятся в продаже осенью.

Создание Интернет-магазина Fototrade.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.